Esta Navidad las instalaciones de galets gigantes iluminan la ciudad de Barcelona.
Estas esculturas luminosas ya se han convertido en un clásico de las fiestas.
La sopa es uno de los platos típicos del día de Navidad . Esta pasta en forma de caracol es genuinamente catalana , al menos la versión grande , que es la típica de la Navidad .
Parece que la pasta se la inventaron a partir de la necesidad de hacer más pequeños los macarrones , para poderlos coger con facilidad con la cuchara . Si se usan estos galets pequeños, la sopa incluye la pelota, mientras que si se utilizan los galets gigantes , éstos se rellenan con la carne picada , entre otros ingredientes .
La receta de la sopa exige un caldo contundente , hecho tanto a partir de verduras como de ave o carne. Si el caldo se enriquece con butifarra negra y blanca, tocino u oreja de cerdo , entre otros , estamos ante una "escudella de Nadal" en toda regla .
Con este plato es fácil entrar en calor , y quizás aquí se encuentra la razón de por qué se toma en Navidad .
también hay versión vegetariana.. me la invente yo ;)
Estas esculturas luminosas ya se han convertido en un clásico de las fiestas.
Parece que la pasta se la inventaron a partir de la necesidad de hacer más pequeños los macarrones , para poderlos coger con facilidad con la cuchara . Si se usan estos galets pequeños, la sopa incluye la pelota, mientras que si se utilizan los galets gigantes , éstos se rellenan con la carne picada , entre otros ingredientes .
La receta de la sopa exige un caldo contundente , hecho tanto a partir de verduras como de ave o carne. Si el caldo se enriquece con butifarra negra y blanca, tocino u oreja de cerdo , entre otros , estamos ante una "escudella de Nadal" en toda regla .
Con este plato es fácil entrar en calor , y quizás aquí se encuentra la razón de por qué se toma en Navidad .
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Cuídate esas ojeras ;)